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bio_austria_logoDie Biomap von Bio Austria gibt einen Überblick über die aktuellen Bio-Produzenten mit Kontaktdaten und Produkten, …

http://www.bio-austria.at/biomap/

 

 

 

Bezirk Bregenz:

Dorfsennerei Langenegg

Berkmann 116, 6941 Langenegg, Tel. +43 (0) 5513 6190
www.kaeserei.at; verkauf@ kaeserei.at

Die Dorfsennerei Langenegg ist bekannt für ihre hervorragenden Käse. Der kleine Produktionsbetrieb hat auch ein kleines Sennerei-Lädele, in dem man die eigenen Produkte und eine kleine Auswahl anderer Betriebe aus dem Bregenzerwald kaufen kann.

Bekanntestes und beliebtes Produkt ist der Langenegger Dorfkäse, aber auch ein Kräuter- oder Chilikäse sind sehr fein. Der Rässkäse ist sehr würzig, der Sonnenkäse und der Bergkäse etwas milder. Empfehlenswert ist auch die Sennereibutter und die Langenegger Kräuterbutter

Bergsennerei Lutzenreute

6911 Eichenberg, Lutzenreute 23

Eine besondere Sennerei mit besonders guten Produkten und vielen internationalen Auszeichnungen.

Bergsennerei Hinteregg

6911 Eichenberg, Hinteregg 49

Die Sennerei Hinteregg wurde im Jahr 1938 gegründet. Heute verarbeitet Senner Sebastian Kurm die Heumilch von 12 Bauernhöfen der Umgebung zu verschiedenen Käsespezialitäten, vor allem Bergkäse und Emmentaler.

Bergsennerei Schnepfau

6882 Schnepfau, Kirchdorf 123

Die Bergsennerei Schnepfau im hinteren Bregenzerwald ist für ihren mehrfach ausgezeichneten Bio-Bergkäse und andere Spezialitäten bekannt.

 

Bezirk Feldkirch:

Sennerei Schnifis

6822 Schnifis, Jagdbergstraße 84

Im Walgau gibt es 2 ausgezeichnete Sennereien mit einer Verkaufsstelle. In Schnifis wird ein mehrfach ausgezeichneter Bergkäse erzeugt. Die Milch wird von 18 Bauern und 7 Alpen geliefert.

Ebenfalls im Walgau ist die

Dorfsennerei Schlins-Röns und Umgebung

6824 Schlins, Sennereistraße 10

Viele int. Auszeichnungen. Sehr guter Bergkäse, Ziegenkäse und Käse-Roullade.

Käse – Konzett – Käsereien, Sennereien & Molkereien  ( Neu: Übernahme durch die Käserei Schnifis)

6832 Sulz, Müsinenstraße 20

Hier erhalten Sie vom Produzenten einen selbstgemachten,  hervorragenden Sauerkäse, aber auch andere gute Käsesorten. Chef Kurt Konzett versteht sich vor allem als Käse-Affineur und das zu Recht.

Bezirk Bludenz/Montafon:

Cafe-Konditorei Frederick

6780 Schruns, Kirchplatz 6

Martin Senn zählt zu den besten Kontitormeistern des Landes, versucht, so natürlich wie möglich die Backwaren und Torten zu produzieren. Hat dafür schon viele Auszeichnungen erhalten. Einzige Konditorei im Montafon – aber allerfeinste „Sahne“